Интернет будет ограничиваться

Советую

Погода в отделе законопроектов предвещает новую бурю. Интернет стал на уши из-за нового законопроекта, а точнее поправок к законам «Об информации» и «О связи». По новому закону вся информация в глобальной сети будет контролироваться государством. Операторы связи обязаны будут блокировать все сайты с источниками на детскую порнографию и прочую противозаконную информацию. Кроме того, в список не дозволенной информации попали ресурсы, которые пропагандируют изготовление, сбыт наркотиков, экстремистских материалов.
Процедура блокирования уж продумана. Этим будет уполномочены федеральные органы связи, а судебный порядок не будет требоваться.
Такой крупный ресурс как Яндекс уже сообщил о своем негативном отношении к законопроекту. А сервис ВКонтакте обратил внимание на то, что их жизнь в значительной степени не измениться, ведь сайт и так ведет борьбу с «вредной» информацией.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отнесся к новому постановлению с осторожностью. Не исключено, что идея нового законопроекта доходит до абсурда, поэтому не получит утверждения.