Вторым дыханием сайта является модернизация

Советую

Модернизация (реконструкция) сайта представляет собой частичное или же полное изменение Интернет-сайта, его элементов:

 

— cms – системы управления сайтом;

 

— дизайн сайта;

 

— структура сайта.

 

Реконструкция Web-сайта может носить как незначительный, так и довольно существенный характер, вплоть до полного обновления.

 

Прежде всего, следует понять каждому Web-мастеру, что если сайт больше не пользуется популярностью (не приносит прибыль), то автоматически возникает необходимость его модернизации.

 

Продуктивное и успешное функционирование, а также повышение своей конкурентоспособности сайтом достигается за счет постоянного развития и соответствия тем или иным критериям, которые всегда диктуются современным рынком таких интернет-услуг, как оптимизация для поисковых систем, минимизация «удельного веса» сайта, современный модернизированный дизайн.

 

Необходимость реструктуризации сайта может быть связана так же с изменениями деятельности компании – смена руководства, ассортиментное расширение товаров/услуг, изменение принципов экономической политики. Например, майонезная компания «А» расширила ассортиментную линейку товаров майонезов, кетчупов, соусов до предоставления услуг – рецепты соусов и паст, соответственно, уже возникает необходимость в модернизации сайта компании.

 

Основными направлениями модернизации сайта являются:

 

— редизайн сайта – изменение цветовой схемы и графического оформления, незначительное усовершенствование навигации;

 

— расширение функциональных возможностей – ввод новых сервисных опций (например, форма онлайн-заказа, FAQ и пр.) и существенная реконструкция системной навигации сайта;

 

— перевод на CMS – система, повышающая поисковую оптимизацию.