Как избежать переоптимизации сайтов

Советую

Service Desk – единая точка контакта (Single Point Of Contact) между пользователями поставщиками сервисов.

Всем известно, что опасно использовать многократное использование ключевого слова. Поисковики очень остро реагируют на их нахождения на сайтах. И за счет этого, количество ваших потенциальных пользователей может снизиться. Но если даже поисковые системы не обнаружили на вашем сайте нарушения, и никаких строгих мер не предприняли, то не исключено, что сами методы могут негативно сказаться на деятельности сайтов и снизить его прибыль.

Но не редко происходят случаи, когда сайт получает штраф за переоптимизацию, и это следствие того, что вы пренебрегли правилами поисковых систем. Те, кто не сталкивались с подобными штрафами, настоящие «белые» оптимизаторы, которые полностью соблюдают нормы и этические принципы оптимизаторов. А вот «черным» и «серым» seo-специалистам штрафы за переоптимизацию должны быть хорошо знакомы.
Классические случаи, повлекшие за собой штрафы, это большие объемы ссылочного текста, за что сайты теряют свои позиции в ранжировании поисковых систем. Однако, за пару дней, потерянное место можно восстановить. Убедившись в существованиях штрафов за переоптимизацию и в том, что «заслужить» их можно даже не будучи спамером, необходимо помнить о том чего лучше воздержаться. Поэтому можно сделать вывод что роботы и поисковые системы, остаются машинами, какими бы высокоинтеллектуальными они не были. И они не имеют ни малейшего представления, какие намерения преследуются владельцами сайта: плохие или хорошие.