Компания Google строит ветровую электростанцию в США

Советую

Ветровая электростанция

Ветровая электростанция

Крупнейшая интернет-компания Google рассказала о том, что планирует инвестировать примерно 100 миллионов долларов в очень большой проект по строительству электростанции, работающей на ветре в Соединённых Штатах в штате Орегон. На данный момент эта инвестиция компании Google в энергетику, которая может возобновляться, стала уже второй за последние четырнадцать дней.

Новая электростанция, работающая на базе ветровых турбин Shepherds Flat по планам Google должна стать самой крупной и мощной ветровой электростанцией в мире, её заявленная мощность генерации электроэнергии составляет целых 845 мегаватт. Планируется, что после того, как строительство электростанции будет завершено, она сможет обеспечивать электрической энергией около 235 тысяч частных домов. Большая часть новой электростанции будет введена в эксплуатацию только в следующем году.

На прошлой неделе текущего года, компания Google сообщила о том, что собирается инвестировать 186 миллионов долларов в проект солнечной электростанции Ivanpah в американском штате Калифорния.

Учитывая инвестиции за последние две недели, общая сумма вложений компании Google в электроэнергетику составила примерно 350 миллионов долларов.