Цифровой этап маркетинговых технологий

Советую

Вспоминая совсем недалекие времена 20-летней давности, мы понимаем, что раскрутка и популяризация брендов и продукции требовало обширной и дорогостоящей рекламной кампании. Зачастую она включала внешнюю рекламу, рекламные ролики на радио и в печатных СМИ. Кроме того, специалисты рекламной сферы настоятельно рекомендовали почаще организовывать различные акции, разыгрывания призов и тому подобное для привлечения клиентов.

 

Нельзя сказать, что сегодня все это совсем не актуально и недейственно, однако благодаря интенсивному внедрению в массы цифровых технологий и интернет-коммуникаций, маркетинговая деятельность приобретает новые эффективные возможности. Речь идет о цифровых технологиях, которые называются digital маркетинг.

 

Что же включает в себя данное понятие? Говоря о digital маркетинг, мы подразумеваем способы продвижения бренда или торговой марки с применением новейших цифровых каналов: телевидения, Интернета, радио, мобильных телефонов и т.д. Очень распространенными способами рекламы являются социальные сети: Twitter, Facebook, Profeo, Linkedin и другие.

 

Чаще всего, цифровой интерактивный маркетинг работает по двум разным схемам. Первая основывается на личном выборе потребителя, когда он сам интересуется контентом, который предлагается маркетологами. Вторая же схема более агрессивная и менее эффективная. Она работает по принципу смс-рассылок и спама, которые чаще всего игнорируются аудиторией.

 

Цифровой маркетинг решает ряд задач, призванных осуществлять качественное продвижение бренда. Среди них следует назвать следующие: поддержка имиджа, выведения нового бренда на рынок, повышение его узнаваемости и стимулирование продаж.

 

Все эти работы приводят к желаемому результату со стороны заказчиков и исполнителей.