Оформление сайтов: когда мелочи имеют значение

Советую

Несмотря на укоренившееся давно  мнение о том, что пользователи не читают информацию, расположенную на сайте, споры об этом продолжаются. Если вы когда-то  уделяли внимание оформлению различных текстов, то вы уже в курсе  – для этого необходим CSS и хорошо подобранный шрифт.  Также есть ещё одна особенность текстового наполнения сайтов, который, чаще всего игнорируется –  логически правильное оформление пунктуации (не только грамматически, но и графически).Интернет неспособен обеспечить для чтения идеальные условия. Для компенсирования  этого недостатка, длинный текст нужно разбить на небольшие составные части, а также для оптимизации беглого  просмотра текста рекомендуется использовать  подзаголовки. Вся эта работа очень важная, её можно сравнить, например, с качественной заменой стекла iphone 5.  В процессе создания сайтов нужно сделать всё необходимое для того, чтобы глаза читателя скользили по тексту  легко –  содержание лишь выиграет от этого,  поскольку оно будет гораздо лучше восприниматься.

Как и шрифты, пунктуационные знаки модифицировались, после чего остались лишь те, которые на самом деле необходимы. Например,  длинное тире (—) позволяет беспрепятственно переходить от одной части предложения к другой, без возникновения визуального «трамплина», который создается при использовании неаккуратного  двойного  дефиса (—).

Неправильно оформленная пунктуация может отвлечь внимание даже от идеального дизайна сайта –  это происходит на  бессознательном уровне, но во время  чтения впечатления накапливаются больше.