Android теряет долю рынка из-за iPhone 4S

Советую

Nielsen сообщает, что популярность iPhone 4S не перестаёт расти, и в связи с этим китайские телефоны на базе Android теряют свою долю на рынках США. Осенний период был самым удачным для Android, 51, 7%. А вот к декабрю позиции практически сравнились, разница составила всего пару процентов в пользу Android. Но на этом компания Apple не собирается останавливаться. По некоторым данным они неплохо отодвинули в сторону BlackBerry, сократив показатели до 6ти пунктов, а также не обошли стороной и Windows Mobile.

По данным Nielsen где-то 57% потребителей приобретают iPhone 4S, а это означает, что даже высокая цена не сократила темы покупок. Также преимущество может отойти к Apple среди тех, кто покупает смартфон в первый раз. Приблизительно 60 % американского населения, которые купили сотовый телефон за этот период, вместо обычной модели отдали своё предпочтение смартфону.

Это ситуация свидетельствует только о том, что годы работы над своей репутацией привели Яблочную компанию к желаемому результату. И что самое главное — останавливаться они не собираются!